Medialunas (receta facil)

Ingredientes
Harina para todo uso, 4 tazas
Azúcar, 1/3 taza
Levadura seca, 4 cucharaditas
Sal gruesa, 2 cucharaditas
Manteca, 2 panes
Leche, 1 taza
Huevo, 1
Agua, 2 cucharaditas

Precalentar el horno a 190 grados. Pintar suavemente las medialunas con huevo batido.

Hornear durante 15 a 20 minutos, o hasta que esten infladas, doradas y escamosas.


  1. Poner la harina, el azúcar, la levadura y la sal en un bol grande y mezclar hasta que se integren.
  2. Cortar el pan de manteca en rodajas de 2 centímetros de grossor y mezclar con la harina, agregarle la leche y revolver hasta que se forme una masa dura. Envolver con un film y enfriar en heladera durante 1 hora.
  3. En una superficie ligeramente enharinada, estirar la masa en forma de rectángulo largo. Doblarla en tercios, girarla 90 grados y repetir de 4 a 6 veces más o hasta que la masa tenga rayas grandes de manteca pero esté suave y plana. Envuelva bien y enfríe durante 1 hora más, luego divida la masa por la mitad y extienda cada porción a un grosor de aproximadamente 5 milímetros en forma de rectángulo largo.
  4. Cortar la masa en triángulos largos y delgados (alrededor de 7 centímetros en el extremo ancho). Haga un hueco en el extremo ancho de cada triángulo con un corte de aproximadamente 1 centímetro luego enrollar desde el extremo ancho hasta el extremo puntiagudo, metiendo la punta debajo del croissant.
  5. Colocar cada en una bandeja para hornear forrada con papel para cocinar, cúbralo sin apretar con una envoltura de plástico y déjelo leudar hasta que duplique su tamaño (1 a 2 horas).